Silvia Pasticci

Biscotti di cipolla. Sorprendenti.

biscotti di cipolla
Print Friendly, PDF & Email

biscotti di cipolla

Questi biscotti di cipolla nascono un giorno di voglia di sperimentare, non capita anche a voi? Stufa dei soliti grissini (anche se sono buonissimi) e dei cracker mi sono messa a pensare ad uno “sfizio” salato ma saporito e senza burro.
Ho preparato una bella pasta brisee senza burro e così i biscotti di cipolla sono anche senza colesterolo! Altamente calorici, friabili e un po’ “sbriciolosi” ma senza colesterolo…
I biscotti di cipolla saranno ideali per gli aperitivi e le cenette tra amici.
Mi accompagnate a mettere le mani in pasta?

biscotti cipolla

Biscotti di cipolla.

Per una teglia di biscottini:
225g di farina 00.
100g di olio extravergine d’oliva più un cucchiaio.
½ cipolla rosa.
10g di sale fino.
Acqua fredda, quanto basta.
1 cucchiaino da caffè di lievito per torte salate.

Accendete il forno a 160°C ventilato.
Tritate molto sottile la cipolla rossa e fatela soffriggere a fuoco lento con un cucchiaio di olio d’oliva, appena inizierà a dorarsi spegnete il fuoco e tenetela da parte.
In un mixer mettete la farina, l’olio, il sale ed il lievito e fatelo partire, quando il composto si sbriciolerà unite la cipolla soffritta e pochissima acqua freddissima per farlo legare.
In una teglia foderata di carta forno e aiutandovi con due cucchiaini formate dei gnocchetti irregolari.
Infornate per 15-20 minuti o fino a raggiunta doratura.
Servite freddi (sono più buoni il giorno dopo).
Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!
Besos.

3 Commenti

  1. Lara

    Buonissimo, un’idea davvero golosa!

  2. Non solo Dolci Ricette

    Veramente sfiziosi, da provare!

  3. Silvia Pasticci (Autore Post)

    Stupendi, vedrai!

Lascio un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *