Silvia Pasticci

Bocconcini di zucca e cioccolato.

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Bocconcini di zucca e cioccolato.

Bocconcini di zucca e cioccolato.

Ormai il libriccino dal quale ho preso la ricetta dei biscottosauri è una lettura fissa, da sfogliare per ricavare qualche spunto per cucinare ed è lì che ho preso questa ricetta. Un altro successo grazie alla signora Silvana De Lauro.

Bisogna però dire una cosa negativa, la polpa di zucca che serve per fare la torta deve essere fredda quindi vi conviene infornarla insieme a qualche altra cosa che prepariate un giorno prima.

Polpa di zucca al forno.

Polpa di zucca al forno.

La torta che risulta, però, è straordinaria. Morbida, si conserva bene per giorni (se ben protetta), dolce al punto giusto e, ideale, per le feste…

Pronti ad imburrare una teglia quadrata da 20x20cm?

Bocconcini di zucca e cioccolato: work in progress.

Bocconcini di zucca e cioccolato: work in progress.

Per circa 16 quadrotti:

  • 300g di polpa di zucca al forno
  • 120g di cioccolato fondente
  • 125g di burro a temperatura ambiente
  • 140g di zucchero di canna
  • 3 uova L
  • 250g di farina 00 setacciata
  • 1 busta di lievito per dolci

Il giorno prima ho cotto al cartoccio la zucca. Cotta così appena perde peso perchè non disperde ne assorbe acqua, quindi ho avvolto 500g di zucca nella stagnola. Una volta fredda ho staccato la polpa dalla buccia, ottenendo i 300g della ricetta, cuocendo la zucca con la buccia si toglie la polpa con molta facilità evitando il lavoraccio di sbucciarla a crudo. Schiacciate la polpa con una forchetta.

Montare con la planetaria o con un frullatore elettrico alla massima velocità il burro con lo zucchero, quando sarà gonfio aggiungere la polpa di zucca, proseguire con le uova (uno alla volta) e poi finire con la farina ed il lievito a velocità bassa.

Tritare 20g di cioccolato fondente e mescolarlo al impasto.

Versare il tutto nella teglia ed infornare a 160°C per 50 minuti.

Lasciare la torta riposare per 10 minuti e nel frattempo far fondere a bagno maria il cioccolato fondente, stendetelo sopra la torta e, quando sarà fredda, tagliate i quadrotti.

Dov'è la festa?

Dov’è la festa?

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima.

Besos.

2 Commenti

  1. Silvia Pasticci (Autore Post)

    Ma grazie, capo! e sai che durano un sacco di tempo morbidi?

  2. Alessandra Castillo

    che buoni 🙂 bella besos

i commenti sono chiusi