Avevo visto la ricetta del budino al cioccolato fondente nel libro di Benedetta Parodi “Benvenuti nella mia cucina” e pensavo di farlo proprio come lei ma, leggendo, leggendo, non ero poi tanto convinta e così, alla fine, cambia questo, diminuisci quello non me la sento di dire che la ricetta è quella della Parodi… posso dire, senzaltro, che è stata ispirata da una sfogliata al suo libro 😉
Il budino al cioccolato fondente così come l’ho fatto va bene per coloro che, come noi, amano i dolci poco dolci ed è gradito dai bambini non eccessivamente golosi. Poi lo potete servire con lamponi, che danno un tocco acidulo niente male o con delle arancie caramellate… io avevo in giro degli amaretti piccolini e così è stato servito. Direi che la ricetta di questo budino al cioccolato fondente è parecchio semplice e versatile. Andiamo al lavoro?
Budino al cioccolato fondente.
- 1l di latte intero.
- 150g di zucchero semolato.
- 100g di cioccolato fondente di buona qualità.
- 100g di farina 00.
- 100g di burro.
- 50g di cacao amaro di buona qualità.
Iniziate tagliando a pezzi piccoli il cioccolato, so che è noioso ma rende la cottura più semplice.
Per far addensare il budino al cioccolato preparate un roux (come quello della besciamella) facendo sciogliere il burro e facendo tostare leggermente la farina, dopodichè aggiungete lo zucchero e fatelo caramellare leggermente.
Sul roux pronto aggiungete il latte ed il cacao, quando inizierà ad essere caldo versate il cioccolato fondente tagliato a pezzetti (mi raccomando ;-).
Girate costantemente e portate a bollore, sempre con poco fuoco. Fate bollire per 3-4 minuti e versate nello stampo, lasciate raffreddare all’aria e quando il budino al cioccolato sarà a temperatura ambiente copritelo bene con carta stagnola o pellicola e mettetelo in frigo per, al meno, quattro ore.
Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!
Besos.
Venendo da te è un grandissimo complimento. Besos.
bello il tuo blog
bella ricetta un baco 😀 amica