Silvia Pasticci

Hamburger di tonno al naturale.

hamburger di tonno al naturale
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Hamburger di tonno al naturale.

Hamburger di tonno al naturale.

Questi hamburger di tonno al naturale nascono da un errore. Ero andata all’ipermercato e, come al solito, lascio parcheggiati carrello, Marito e Figlio in un punto centrale del corridoio principale, ovviamente, non avendo il carrello con me giro con le braccia molte piene (ed il cervello molto vuoto)… Di ritorno dal giro nel corridoio delle conserve ittiche vedo questo tonno ad un prezzo anormalmente basso e, logicamente, prendo quattro pacchi con due lattine medie l’uno. Peccato che arrivata a casa, e tornata in me, leggo bene l’etichetta. Ora ho otto lattine da 160g l’una da smaltire…

Per fortuna un lampo di genio mi assale (roba non da tutti i giorni) e tento di fare degli hamburger di tonno amalgamando il pesce con della patata lessa…

Miracolosamente è andata bene e ora ho solo sei scatolette da smaltire e, per fortuna, so già come farlo.

Volete provare anche voi?

Hamburger di tonno al naturale.

Per 6-7 hamburger di tonno al naturale:

225g di tonno al naturale molto ben sgocciolato (2 scatolette medie).

3 patate medie (300g circa)

1 cucchiaio di capperi sotto sale ben lavati

La buccia di mezzo limone grattugiata

1 uovo

Sale, q.b.

Pan grattato, q.b.

Olio extravergine d’oliva, q.b.

Per far sì che gli hamburger di tonno al naturale non si disfino in padella iniziate per sgocciolare mooooolto bene il tonno. Mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta afinchè si sbricioli per bene.

Fate bollire le patate con la pelle finchè non saranno belle morbide e passatele sopra il tonno con lo schiacciapatate. Io di solito, per non bruciarmi le mani, non sbuccio le patate, mi limito a tagliarle a metà e a mettere la parte del taglio contro i buchi dello schiaccia patate, esce la polpa e la pelle rimane attaccata al interno dello schiacciapatate.

Aggiungete alle patate ed il tonno la buccia di limone, i capperi ben sciacquati, sale e l’uovo. Mescolate bene e se vedete che l’impasto è troppo molle mettete, poco alla volta, un po’ di pan grattato, il minimo perchè l’impasto sia maneggevole. Lasciatelo raffreddare.

Formate gli hamburger ed impanateli.

Fate dorare gli hamburger di tonno al naturale in una padella con poco olio, volendo si possono friggere o fare al forno irrorati con un po’ di olio d’oliva.

Noi li abbiamo mangiati con delle zucchine bollite (siamo così “amorfi”, noi) e topinambur saltati. Un pranzo non troppo grasso ma pieno di gusto.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.