Questa insalata di albicocche grigliate e lamponi è perfetta per voi, amanti della frutta, e anche per voi, golosi che pensate alla frutta, e pure per voi, che non fate delle torte ma ogni tanto volete un dolce da preparare al volo.
Se servite la nostra insalata di albicocche grigliate e lamponi calda o tiepida il suo particolare gusto caramellato si esalterà al massimo e vedrete come la riproporrete più e più volte ai vostri ospiti delle cene estive in terrazza!
Insalata di albicocche grigliate e lamponi.
Per 4 persone come dessert:
12 albicocche.
2 manciate di lamponi.
Zucchero a velo, q.b.
Lavate accuratamente le albicocche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.
Accendete il fuoco al massimo e mettete una griglia a scaldare, deve diventare rovente prima di mettere le albicocche a grigliare.
Prendete ogni metà di albicocca e premetela sullo zucchero a velo, che avrete messo in un piattino. Se si dovesse attaccare troppo zucchero togliete l’eccesso con una spatola o un cucchiaio, se ce ne fosse troppo potrebbe bruciarsi sulla griglia e rendere le albicocche amare.
Mettete a grigliare le albicocche e premetele per qualche secondo, ritiratele dal fuoco e servitele con un po’ di zucchero a velo e i lamponi che avrete pulito con un panno umido all’ultimo momento, se li lavate si potrebbero rovinare data la loro delicatezza.
Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!
Besos.