Silvia Pasticci

Le zucchine “in brodolino”

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Si fanno (quasi) da sole!

Si fanno (quasi) da sole!

Noi chiamamo queste zucchine “in brodolino” perchè rimangono un pochino umide. Non penso che abbia inventato niente ne che saranno qualcosa di “esotico” ma noi le adoriamo (ma non solo queste, adoriamo le zucchine ma tanto, tanto e fatte in tanti modi) e, finchè non costano 6 euro al kilo, le mangiamo spesso. Un modo semplice di gustare la verdura e che piace a tutti. Se riuscite a lasciare qualcuna servono benissimo a condire la pasta.

Zucchine "in brodolino"

Zucchine “in brodolino”

Ecco a voi una delle ricette più semplici che ci siano, per fare da contorno per 4 persone:

  • 700g di zucchine chiare.
  • 4 cipollotti.
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
  • mezzo dado da brodo.
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di origano.

In una larga padella far scaldare l’olio per saltare un po’ i cipollotti tagliati a rondelle, quando iniziano a dorarsi alzare il fuoco al massimo e aggiungere le zucchine tagliate in pezzi piccoli e girarle ogni tanto per qualche minuto. Aggiungere l’acqua che basta a quasi coprirle, il dado, l’origano ed il sale, se con il solo dado non bastasse. Gustare dopo 15 minuti.

Veloce, no?

Ora però avrei bisogno di aiuto: cosa me ne faccio dei fiori? li butto sempre e so che è un crimine…

Godetevi i vostri pasticci ed alla prossima.

Besos.