Silvia Pasticci

Minestra con riso. Comfort food.

minestra con riso
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minestra con risoPoche cose riscaldano il cuore e lo stomaco quando fa freddo come la minestra con riso. Se poi hai l’influenza o non ti senti molto bene questa minestra con riso è una vera medicina o un antidepressivo, a seconda dei casi.

Con le poche cose che di solito si hanno in casa (e se non ci sono si sostituiscono con altre, l’arte di arrangiarsi delle casalinghe che abbiamo dovuto sviluppare) e con poco tempo di preparazione abbiamo una minestra con riso che ci sistema una cena.

Siccome a casa non avevo riso per minestre ho usato il riso Baldo, ultimamente lo adoro, è un riso per risotti ma non rilascia tantissimo amido ed il chiccho è molto più rotondo del carnaroli, dentro alla minestra lo preferisco così. Purtroppo dalle mie parti non è che il riso Baldo si trovi spesso, se non lo conoscete e lo trovate in giro vi consiglio di provarlo.

Minestra con riso.

Per 4 persone:

  • 4 zucchine piccole.
  • 2 carote medie.
  • 1 cipolla bianca piccola.
  • 60g di piselli surgelati.
  • 40g di riso Baldo.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Sale, q.b.
  • Acqua o, meglio ancora, brodo vegetale.

Sbucciate carote, cipolla e aglio e lavatele insieme alle zucchine e tritate tutto sottile.

Come base per la minestra con riso iniziamo soffriggendo a fuoco medio la cipolla con lo spcicchio d’aglio, appena iniziano a dorarsi aggiungiamo le carote e 8-10 minuti dopo le zucchine.

Quando le verdure saranno ancora un po’ croccantine ma già cotte unite l’acqua o il brodo che sia ed il sale, abbondate con il brodo perchè quando aggiungerete il riso questo si “berrà” il liquido.

Il riso Baldo cuoce in 15-18 minuti, quando sarete a 10-12 minuti di cottura unite alla pentola i piselli surgelati, fate cuocere 2-3 minuti e lasciate riposare, a fuoco spento, per altri 2-3 minuti prima di servire la minestra con riso.

Anche se questa minestra con riso fa un po’ “cena ospedaliera” vedrete come sarà gradita a tutti, bambini compresi.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.