Silvia Pasticci

Il mio Commonwealth Cornish Pasty per Il Club del 27.

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E Il Club del 27 colpisce ancora!

Grazie a Francesca Carloni per il bellissimo banner!

E questo mese con le torte del mtchallenge dedicato alla pasta brisee.

Nell’elenco di torte da scegliere presente nel nostro gruppo segreto-segretissimo c’era questo Cornish Pasty, un pasticcio tradizionale della Cornovaglia, un piatto unico d’asporto del quale vanno (e a ragione) molto fieri.

Ma mtchallenge è anche stravolgere le regole… e io ho deciso di unire il guscio e la forma del Cornish Pasty tradizionale ai gusti dell’India, uno dei paesi del Commonwealth, ed ecco a voi che è arrivato il Commonwealth Cornish Pasty!

Ideale per tirarsi su in una giornata uggiosa.

Il mio Commonwealth Cornish Pasty per Il Club del 27.

 

Per sei Cornish Pasties:

  • 450 g di farina.
  • 90 ml di acqua molto fredda.
  • 75 g di burro freddo.
  • 60 g di strutto.
  • 60 g di olio di cocco.
  • 1/2 cucchiaino di sale.
  • 1 uovo per lucidare.

Impastare velocemente tutti gli ingredienti ben freddi (tranne l’acqua), quando si saranno formate delle briciole unite l’acqua e impastate ancora. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Per la farcitura:

  • 400 g di pollo tagliato a cubetti.
  • 200 g di patate.
  • 2 cipolle fresche o cipollotti (anche la parte verde).
  • 1 cucchiaino di curry in polvere.
  • Sale, q.b.
  • Olio, q.b.

Mescolate tutti gli ingredienti a crudo con poco olio.

Tagliate l’impasto in sei parti uguali e stendete fino a formare cerchi di 18 centimetri di diametro, versate due cucchiai abbondanti di ripieno su una delle metà del cerchio e piegate, chiudete i Cornish Pasties e formate il bordo appoggiando il pollice sul bordino mentre con l’indice vi “nascondete” il pollice sotto l’impasto.

Spennellate con dell’uovo e infornate a 180°C in forno ventilato per circa 30/35 minuti.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima!.

Besos.

 

28 Commenti

  1. Silvia (Autore Post)

    Altrettanto a te!

  2. Elena

    be in fondo ci sta richiamare l’India… e l’abbinamento dei gusti è una poesia… ne assaggerei uno volentieri! un abbraccio!

  3. Silvia (Autore Post)

    Grazie mille!

  4. Anna

    Che buoni, poi con quel ripieno devono essere superlativi, complimenti!

  5. silvia

    Hai preparato un concentrato di bontà, pollo e curry li adoro e queste pastry ti sono venute davvero molto bene. Bravissima!

  6. Tritabiscotti

    Mi piace molto quel ripieno !!!

  7. Silvia (Autore Post)

    Grazie mille!

  8. Silvia (Autore Post)

    In fase di esperimentazione in casa Pasticci altri ripieni per renderli ideali a qualunque ora della giornata!

  9. Ilaria

    Indubbiamente un’idea originale quella di rivisitare il ripieno dei Cornish pur rimanendo nel Commonwealth!
    Mi pare siano venuti parecchio bene, e dire che uno ora ci starebbe proprio.

  10. Tiziana

    Mai fatti! Da provare, sembrano molto buoni…mi piacciono tanto le spezie. Bravissima!

  11. Gaia

    Complimenti, vien voglia di andare in cornovaglia!!

  12. Elena

    Molto particolare come ripieno…ho adorato questi fagottini, e penso che in ogni loro variante devono essere buonissimi.

  13. Silvia (Autore Post)

    Grazie mille!

  14. antonella

    complimenti…sembrano molto buoni

  15. Silvia (Autore Post)

    Eh, con tutte le bontà che prepari tu è davvero un bel complimento! ?

  16. Silvia (Autore Post)

    Grazie mille Gianni!

  17. Silvia (Autore Post)

    Grazie mille!

  18. Silvia (Autore Post)

    Ma certo che saranno buoni! Solo… sbizzarrisciti con le spezie 😉

  19. Silvia (Autore Post)

    Alla prossima!

  20. Ale - Dolcemente Inventando

    mi sembrano davvero deliziosi e anche questi sono da provare.
    Ciao e al prossimo 27

  21. Tamara Giorgetti

    Ma se li faccio ripieni di verdure vanno bene lo stesso secondo te? Mi piacciono molto brava

  22. Tina

    Trovo proprio interessante ed intrigante questa versione speziata. Complimenti

  23. Gianni

    Di botto penso che debbano essere proprio buoni. Brava

  24. Raffaella

    Ma che splendida idea. Devono essere buonissimi. Un abbraccio

  25. Silvia (Autore Post)

    Altrettanto e grazie!

  26. Pattipatti

    Adoro tutto ciò che è indiano…. e pensa che ero anche in dubbio se fare queste pasty…. quanti dubbi questo mese, quanti! Comunque ho deciso che piano piano le preparazioni di questo mese le replico e voglio pizzicare il tuo mix indiano! Un bascio, complimenti e buona settimana

  27. Silvia (Autore Post)

    Grazie. Lo erano, lo erano… sono volati via subito!

  28. Micaela Ferri

    Sembrano molto golosi! Brava.

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