Silvia Pasticci

Ossobuco al forno. Zero fatica.

ossobuco al forno
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ossobuco al forno

Zero fatica, grandi risultati.

Questo ossobuco al forno nasce un giorno in cui avevo il forno acceso per fare dei biscotti ed una torta salata e degli ossobuchi in frigo, ma poca voglia di lavorare.

Seguendo il programma di Jamie Oliver con ricette a meno di 5 euro ho visto che lui spesso e volentieri usa il forno per cuocere quei pezzi di carne di qualità inferiore che hanno bisogno di una lunga cottura, con questa base ho fatto questo ossobuco al forno, ma io sono andata oltre, non ho fatto alcun tipo di preparazione prima di infornarli… Zero fatica!

Mi credete sulla parola o volete prepararli insieme a me?

Ossobuco al forno.

Per 5 persone:

  • 5 grosse fette di ossobuco di manzo.
  • 1 cipolla bianca media.
  • 1 carota.
  • 1 scattola di pomodori datterini (io ho usato quelli Fior Fiore della COOP).
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.
  • 5 foglie di salvia.
  • 1 foglia di alloro.

Accendete il forno a 160°C.

Sbucciate e lavate per bene carota e cipolla.

In una teglia da forno bella larga mettete la cipolla tagliata a julienne e la carota a rondelle sottili, unite la scatola di pomodorini gli ossobuchi salati e pepati, la salvia, l’alloro e un bicchiere d’acqua.

Richiudete per bene la teglia con della stagnola ed infornate per due ore circa, scuottete la teglia ogni tanto.

Potete servire questo ossobuco al forno con del risotto alla parmigiana, polenta, purè di patate…

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.

 

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