Potrebbe non sembrare il periodo della salsiccia con peperoni e cipolle ma l’estate ha le sue belle contradizioni, da una parte le insalatine leggere e fresche, dall’altra il barbecue e le sagre con grasso animale in tutte le sue possibili declinazioni…
Ovviamente il ricco piattino di oggi appartiene alla seconda categoria, meno male che ci sono tante verdurine per compensare i sensi di colpa…
Per tre persone con sensi di colpa:
- 400g di salsiccia di tacchino, pollo e suino.
- 3 grosse cipolle borettane fresche.
- 1 grosso peperone giallo.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
- 1 pizzico di sale.
Per il contorno di fagiolini:
- 400g di fagiolini.
- 1 cucchiaino di burro.
- 1 pizzico di sale.
Spuntare e sbollentare i fagiolini per 5 minuti e passare subito sotto il getto d’acqua fredda perché non perdano il loro colore in attesa di saltarli in padella con il burro ed un pizzico di sale a cottura quasi ultimata delle salsiccie.
Mettere l’olio in una larga padella (poco olio che poi arrivano le salsiccie…) e tagliare grossolanamente le cipolle ed il peperone. Iniziare soffriggendo a fuoco dolce le cipolle, se si dorassero troppo velocemente coprire la padella. Quando inizierando a diventare trasparenti le cipolle aggiungere il peperone e far cuocere per circa 5 minuti salando un po’ la verdura per aiutarla a perdere l’acqua di vegetazione e che cuocia prima.
Mettere le salsiccie in padella e far cuocere scoperte e a fuoco medio. A metà cottura delle salsiccie, in totale ci dovrebbero mettere circa 10 minuti, saltare i fagiolini d’accompagnamento.
Alla fine non sono stata poi tanto birichina, questo è un bel piatto che sazia grazie alle verdure.
Godetevi i vostri pasticci ed alla prossima.
Besos.