Silvia Pasticci

Pasta fritta con pollo dal gusto orientale.

pasta fritta con pollo in stile orientale
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Pasta fritta con pollo.

Pasta fritta con pollo.

Questa pasta fritta con pollo ha quel tocco di Oriente che porta la salsa di soia ed il tocco acido di un po’ di limone spremuto alla fine della cottura.

Se avete amici curiosi di provare cose nuove e che si presentano al ultimo minutino e senza avvertire questa ricetta vi può salvare… allungate quel petto di pollo che avevate in frigo e che servito a fette non sarebbe bastato e usate ingredienti che si possono trovare in tutte le case, magari non avete lo zenzero fresco ma vi incoraggio a comprarlo, è come le patate, dura molto a lungo tenuto in frigo, e serve sia per i dolci che per le ricette salate.

Allora, avete voglia di provare la pasta fritta con pollo? Pronti quei wok?

Pasta fritta con pollo.

Per 4 persone:

250g di pasta all’uovo cinese o dei tagliolini.

500g di petto di pollo.

1mazzo di cipollotti.

1 pezzo di zenzero grande come una noce.

¼ di peperoncino fresco, di quelli lunghi.

2 spicchi d’aglio.

5-6 cucchiai d’olio di semi.

3 cucchiai di salsa di soia.

2 cucchiai di succo di limone.

Fate bollire in acqua salata la pasta lasciandola un po’ al dente, dato che poi deve passare al wok.

Tagliate solo le parte verdi brutte e le radici dei cipollotti, lavateli e tagliate tutto a rondelle sottili. La parte verde va cucinata, da un tocco molto asiatico, molto particolare.

Sbucciate aglio e zenzero e tritateli molto piccoli, fate altrettanto con il peperoncino. Tenete la verdura da parte.

Scaldate a fuoco forte il wok o una padella profonda, ungetelo con un cucchiaio d’olio e fateci saltare il petto di pollo tagliato a striscette piccole per un minuto o due. Ritiratelo a un lato del wok o, più semplicemente, levatelo e tenetelo da parte.

Aggiungete due cucchiai d’olio al wok e fate saltare i cipollotti, l’aglio, lo zenzero ed il peperoncino.

Appena la verdura inizierà ad ammorbidirsi, aggiungete il resto dell’olio di semi e versate la pasta ben scolata e fatela saltare, aggiungete il pollo e, proprio all’ultimo, la salsa di soia ed il succo di limone.

Avrete notato che non ho nominato il sale, bollitura della pasta a parte, a noi basta con il sale che apporta la salsa di soia ma se vi piace più salato aggiungete pure del sale.

Gustate il vostro piatto bello caldo e con delle bacchette.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.

Pasta fritta con pollo.

Pasta fritta con pollo.

0 Commenti

  1. Silvia Pasticci (Autore Post)

    Buona fortuna per la ricerca ma penso che in un negozio di roba biologica non avrai problemi (e comunque puoi sostituire la pasta per una senza uovo ne glutine). 🙂

  2. Mary Di Gioia

    buonissimi Simona,li vogklio fare assolutamente devo solo trovare la salsa di soia senza glutine e la pasta giusta…grazie mille per la ricetta…ti faccio sapere ciaoooo