Silvia Pasticci

Ricetta anomala: didò casalingo

didò casalingo.
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IMPORTANTISSIMO: non valido per celiaci!! so quanto sia grave questo problema e, a volte, non si pensa che il glutine è nascosto in tanti posti impesabili… se volete provate a farlo con farina senza glutine ma non so quali possano essere i risultati.

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Appena uscita dal pentolino si presenta così

Appena uscita dal pentolino si presenta così

Una volta colorata va venir voglia di giocare.

Una volta colorata fa venir voglia di giocare.

Chiunque abbia dei bambini che frequentano l’asilo sa che, di solito, amano la pasta per modellare e che un piccolo panetto di questa costa 1€…

Se già avete dei coloranti per alimenti a casa sappiate che fate didò per 6 mesi con circa un euro… se non avete i coloranti buoni usate pure quelli da poco del supermercato (tre boccette con giallo, azzurro e rosso) ma i colori saranno più sbiaditi.

Al lavoro subito, che quasi tutto quello che serve c’è in casa:

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Didò casalingo.

  • 220 g di farina di grano
  • 350 g di acqua
  • 180 g di sale fino
  • 60 g di maizena (forse può andare bene anche la fecola di patate, ma non insultatemi se non risulta!)
  • 20 g di olio di oliva (2 cucchiai)
  • 8 g di cremor tartaro (1 bustina)
  • Aroma a piacere (il mio era di mandorle amare)
  • Colanti alimentari a vostro piacimento

 

Mescolate tutti gli ingredienti, ad eccezione dei coloranti, in una ciotola e quando l’impasto sarà ammalgamato versare in un pentolino a fuoco medio finchè sarà tutto grumoloso e di un colore avorio uniforme (come la prima foto). Fate raffreddare un po’ ed impastatelo a mano per disfare i grumoli. Una volta freddo colorate a piacere.

Questa plastilina si conserva per 6 mesi in frigorifero avvolta nei sacchetti per surgelare il cibo, se i colori sono molto intensi vi consiglio di separarli tra loro.

Oggi più che mai godetevi i vostri pasticci e la compagnia dei marmocchi. Alla prossima. O anche su facebook!

Besos