Silvia Pasticci

Riso fritto con verdure e spiedini di pollo marinato

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Riso fritto con verdure e spiedini di pollo marinato

Riso fritto con verdure e spiedini di pollo marinato

Non so se è perchè mia madre lavorava fuori casa o perchè in Spagna se ne mangiano parecchi piatti unici ma io li adoro… In realtà questo potrebbe ben essere un primo ed un secondo o, presentato così come l’ho presentato io, un piattino per un aperitivo rinforzato o una cena a buffet ma io lo considero un tuttuno, lo servo così, tutto insieme.

Se alla mia mania per i piatti unici particolari si une la mia mania per il finto asiatico, sia primi che secondi che piatti unici la frittata è proprio fatta!

Se volete invitare i vostri amici a casa e non impazzire cucinando e, insieme, sorprenderli questa potrebbe essere la scelta vincente.

Per quattro affamati amanti del cibo asiatico fatto a casa:

Per il pollo marinato:

  • 400g di petto di pollo tagliato a striscioline.
  • 2 cucchiai di salsa di soia.
  • 1 cucchiaio di miele fluido.
  • 1 cucchiaio di succo di limone.
  • 2 pepperoncini.
  • 1 spicchio d’aglio.

Per il riso fritto:

  • 200g di riso thaibonnet o basmati cotto al dente.
  • 2 zucchine chiare grandi.
  • 1 carota grande.
  • 1 porro.
  • Olio di soia q.b.
  • Salsa di soia q.b.

La sera prima mescolare la salsa di soia, il miele ed il succo di limone versarli sul pollo tagliato a striscioline lunghe (poi saranno più belle una volta fatti gli spiedini) e girarlo perchè arrivi dappertutto, poi mettere il due pepperoncini e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine girare di nuovo. Coprire bene e mettere in frigo, se vi ricordate girate un paio di volte prima di fare gli spiedini, formando dei “serpentelli” con le striscie lunghe di pollo.

In un wok o in una padella larga fate saltare in due cucchiai di olio di soia (o di un altro seme, ma non di oliva) per poco tempo e a fuoco medio il porro tagliato molto sottile, quando si sarà appassito e prima che si dori aggiungere le zucchine e le carote tagliate molto sottili o grattugiate con i fori larghi della grattugia.

Prima che la verdura si appassisca troppo aggiungere il riso bollito al dente e un po’ d’olio ancora, se servisse, e alzate il fuoco. Nel frattempo fate cuocere in una padella molto calda e con olio di semi i nostri spiedini agrodolci. Girate molto spesso il riso perchè non si attacchi e perchè le verdure si mescolino bene e, verso la fine, aggiungete salsa di soia a piacere.

Servite molto caldo. Successo assicurato.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima.

Besos e ci sentiamo su facebook!

3 Commenti

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  2. Silvia Pasticci (Autore Post)

    Ma grazie! mi sono fatta aiutare da ipiccy.com ma non dirlo a nessuno 😉

  3. annalisa

    Mi piace questa ricetta e mi piace la testata col tuo nome su questa carta stropicciata e questo sfondo a bolle colorate…molto molto carino!!!Brava e mille complimenti!!!

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