Silvia Pasticci

Risotto con zucchine a crudo.

risotto con zucchine a crudo
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Risotto con zucchine a crudo.

Risotto con zucchine a crudo.

Adoooro le zucchine e le mangerei in ogni modo… avevo in mente un risotto con zucchine ma poi pensavo al brutto colore che hanno perchè si perde quel verde brillante della buccia e ho pensato: perchè non fare un risotto con zucchine a crudo? Tanto crude-crude non sono perchè vengono aggiunte al risotto quando è ancora sul fuoco e prima di mantecarlo…

 

 

Quale è il responso finale? Ci è piaciuto tantissimo il nostro risotto con zucchine a crude! La zucchina rimane leggermente croccante e il gusto è più fresco e più intenso in contemporanea, poi, il risotto è stato mantecato con un burro artigianale da paura e con un una bella manciata di grana padano… Posso solo dirvi che l’esperimento è più che riuscito e che verrà ripetuto più e più volte.

 

 

Risotto con zucchine a crudo.

 

 

Per 2-3 persone:

 

 

200g di riso arborio o carnaroli.

 

4 zucchine chiare medio-piccole freschissime (se il nonno ha un orto fate di lui il vostro fornitore di fiducia).

 

¼ bicchiere di vino bianco secco.

 

40g di Grana Padano grattugiato.

 

1 cipolla fresca.

 

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

 

1 noce di burro di gran qualità.

 

Sale, q.b.

 

Pepe, q.b.

 

Brodo vegetale, q.b.

 

 

Iniziate facendo appassire nel olio e a fuoco bassissimo la cipolla fresca tagliata piccolissima.

 

 

Mettete su un altro fornello il pentolino con il brodo, dovete sfumare il risotto solo con del brodo bollente.

 

 

Quando la cipolla sarà trasparente unite il riso e fatelo dorare finchè non farà il rumore dei sassolini piccoli della spiaggia quando lo farete girare (sembra assurdo ma è quello che vi dice quando sfumare con il vino).

 

 

Sfumate con il vino e appena si sarà evaporato unite un mestolo di brodo bollente. Girate e unite del brodo appena vedete che si secca.

 

 

Dopo 12-13 minuti di cottura, unite al risotto le zucchine spuntate, lavate e grattugiate con la parte larga della grattugia. Salate, pepate e, dopo 2-3 minuti, unite il burro ed il Grana Padano e girate a fuoco spento per mantecare per bene il tutto.

 

 

Il nostro risotto con zucchine a crudo è pronto.

 

 

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

 

 

Besos.

 

0 Commenti

  1. Lamasca Incucina

    Ma hai cambiato veste tipografica!
    E’ molto bella, sa di primavera.
    Mi pace, anche se mi ero affezionata alla vecchia copertina con la frusta da cucina e il resto…

  2. Silvia Pasticci (Autore Post)

    Sono in attesa della nuova copertina fatta dalla cugina grafica… sarà per il 2857 più o meno…. (parenti serpenti!) 😉

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