Silvia Pasticci

Spinarolo alla ligure.

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spinarolo alla ligure

Lo spinarolo alla ligure è una ricetta a base di pesce che si fa quasi da sola e che essendo ricca di gusto e, insieme, delicata piacerà anche ai più piccoli di casa, sopratutto perchè il pesce si pulisce con grandissima facilità.

Se lo vedete in pescheria non è che vi attirerà. Si presenta come una anguilla senza pelle, non proprio attraente… ma la mia pescivendola di fiducia, Barbara, ha insistito dicendomi che il gusto era molto delicato e particolare e mi ha suggerito di farlo alla ligure.

Provate a farlo anche voi, il sughetto si sposa a meraviglia con un pesce dal gusto simile al tonno ma molto più delicato, dalle carni soffici e senza alcuna spina, mica poco.

Avete voglia di accompagnarmi in cucina?

Spinarolo alla ligure.

Per 4 persone:

  • 700g di spinarolo a tranci spessi.
  • 200g di pomodorini datterini.
  • 100ml di vino bianco secco.
  • 100ml di acqua.
  • 50g di olive taggiasche.
  • 20g di pinoli.
  • 1/2 cipolla rossa.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro.
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
  • Sale, q.b.
  • Origano, q.b.

In una padella larga e a fuoco basso fate soffriggere la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati sottili, appena si saranno appassiti unite i pomodorini, certi tagliati a metà, altri con la pelle incisa e basta. Mettete il coperchio e lasciate cuocere, scuottendo ogni tanto la padella, per 10-15 minuti. Versate in padella i pinoli e fateli dorare per un paio di minuti.

Unite alla padella la passata di pomodoro e, subito dopo, il vino bianco, quando l’alcool sarà evaporato unite l’acqua e lasciate cuocere e ridurre il condimento per 15 minuti. Aggiungete le olive, il sale e l’origano e poi introducete il pesce nella padella e fatelo cuocere nel sughetto e con il coperchio per circa 3-4 minuti per lato.

Servite lo spinarolo alla ligure molto caldo accompagnato da patate bollite, che serviranno a raccogliere il sughetto.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.

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