Piccoli strudel di verdure e feta per stuzzicare l’appetito in un aperitivo o come antipasto o pranzo da portare al lavoro. Ognuno di questi strudel di verdure e feta si mangia in cinque bocconi ma potete farlo in versione grande per un secondo piatto vegetariano completo e nutriente.
Per riempirli ho scelto verdure dal gusto dolciastro così che si compensassero con il gusto del formaggio greco feta.
Non ci crederete ma questi strudel di verdure e feta si fanno velocemente, impiegherò più tempo a spiegarveli di quello che ci è voluto nel farli! la parte più lunga è l’attesa del riposo dell’impasto.
Volete venire in cucina con me?
Strudel di verdure e feta.
Ingredienti per 8 strudel:
Per la pasta matta:
- 150g di farina di manitoba.
- 80g di acqua.
- 5g di olio extravergine d’oliva.
- 2g di sale.
Impastate tutti gli ingredienti per 5 minuti e lasciatela riposare in un barattolo coperto. Dopo 20 minuti impastate ancora per 2-3 minuti e lasciate riposare ancora. Dopo un’ora o due sarà elastica e pronta all’uso.
Per il ripieno:
- 4 zucchine chiare medie.
- 2 carote.
- 2 porri.
- 70g di formaggio feta sbriciolato.
- 2 cucchai di olio extravergine d’oliva.
- Sale, q.b.
- Semi di nigella, q.b.
Preparate la verdura e lavatela accuratamente. Tagliate i porri a rondelle e metteteli in una padella larga con l’olio d’oliva a fuoco medio basso.
Tagliate a strisicoline carote e zucchine e unitele alla padella dei porri appena questi inizieranno a prendere colore, saltate la verdura per 3-4 minuti, deve rimanere croccante. Spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire.
Dividete la pasta matta in otto palline e stendetele con il mattarello e poi tiratele con le mani fino a che non sarà diventata un velo cercando di non romperla, la pasta matta è molto elastica e non dovreste avere problemi.
Mettete sugli strudel le verdure (un paio di cucchiai circa per ognuno), poi un po’ di feta e poi qualcha semino di nigella. Chiudete i lembi lunghi sul ripieno e poi ripiegate il resto verso il centro, un po’ come negli involtini primavera dei risporanti cinesi.
Adagiate i nostri strudel di verdure e feta su una teglia foderata di carta forno e infornate a 160°C preferibilmente nella parte bassa del forno per far cuocere bene la parte inferiore dove c’è più pasta matta.
Servite caldi o freddi, gli strudel di verdure e feta sono buoni sempre.
Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!
Besos.