Silvia Pasticci

Tiramisù sicuro per l’estate

Tiramisù sicuro per l'estate.
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Rendiamo le uova sicure

Questa cosa della voglia di tiramisù d’estate è un po’ come il discorso del “ho caldo ma comunque il mio forno è sempre acceso”…

D’estate le uova crude non sono il massimo della vita, ne della salmonella, e una piccolezza come un’insalata russa mangiata in qualche ristorante che cura poco la catena del freddo ci può rovinare le ferie.

L’idea mi è venuta pensando agli sciroppi che si fanno per bagnare il pan di spagna delle torte così, ho rischiato, e ne è valsa la pena!!

Tiramisù sicuro per l’estate.

Gli ingredienti sono i soliti

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 3 tuorli di uova extra fresche
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di acqua
  • mezzo bicchiere di caffè forte
  • 5 pachetti monoporzione di pavesini (ma ovviamente, dipende dal vostro contenitore)
  • Cacao amaro in polvere

Montare con la frusta elettrica i tuorli e aggiungere a filo lo sciroppo bollente fatto con lo zucchero e l’acqua fatti bollire per due minuti, continuando a montare ad alta velocità. Una volta che il composto sarà gonfio aggiungere a poco a poco il mascarpone e continuare a montare.

In un’altra ciotola montare a neve non troppo ferma la panna ed incorporarla con una spatola alla crema di mascarpone.

Disporre su una teglia i pavesini appena bagnati nel caffè, mettere sopra metà della crema di mascarpone, di nuovo pavesini e a finire il resto della crema di mascarpone.

Mettere in frigo per almeno 4 ore e cospargere di cacao prima di servire.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.

 

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