Silvia Pasticci

Torta al cacao senza burro.

Torta al cacao senza burro.
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torta al cacao senza burro

Torta al cacao senza burro

 

La torta al cacao senza burro che oggi vi presento è fatta per voi se volete dei dolci che non si facciano con burro, se volete una torta dal gusto semplice per fare colazione o merenda, poco dolce e che si mantenga buona tutta la settimana.

 

Non avendo burro, però, dovete avere pronte le fruste elettriche o una planetaria per poter montare bene le uova, così la nostra torta sarà bella alta e soffice.

 

Tutti pronti?

Torta al cacao senza burro.

 

Per una tortiera di circa 25 cm:

 

  • 300g di farina 00.
  • 225g di zucchero semolato.
  • 200ml di latte intero a temperatura ambiente.
  • 100g di olio di semi o di olio d’oliva dal gusto delicato.
  • 4 cucchiai di cacao amaro o 2 di cacao e 2 di nesquik.
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente.
  • 1 busta di lievito per dolci.
  • 1 pizzico di sale fino.

 

 

Accendete il forno non ventilato a 160°C.

 

Montate ad alta velocità, con le fruste elettriche o la planetaria, le uova con lo zucchero semolato finché non avranno raddoppiato il loro volume.

 

Al composto di uova e zucchero unite l’olio a filo e continuate a montare ad alta velocità finché non si sarà ben incorporato alla miscela.

 

Setacciate la farina insieme al cacao, il lievito ed il sale ed incorporate un terzo alla miscela di uova mescolando delicatamente perché il composto non si sgonfi, una volta incorporata la farina versate metà del latte, continuate con un altra terza parte di farina, poi il resto del latte e finite con la farina.

 

Infornate per 45-50 minuti, vale comunque la prova stecchino.

 

Ottima con un bel bicchiere di latte freddo, farà le delizie di grandi e piccini.

 

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

 

Besos.