Silvia Pasticci

Insalata tiepida con funghetti. Anche da soli si mangia bene.

Insalata tiepida con funghetti.
Print Friendly, PDF & Email
insalata tiepida con funghetti.

Insalata tiepida con funghetti.

 

Anche quando si è da soli a casa ci si può preparare un buon pranzo! L’insalata tiepida con funghetti è una delle mie preferite per di più è un sano piatto pieno di verdure e che si fa in un battibaleno.

Procuratevi una busta di valeriana già lavata e dei funghetti champignon freschi e beettilli bianchi e sodi, quando invecchiano non sono tanto buoni per usarli in questa ricetta.

Approfittate una giornata di solitudine per prepararvi questa stupenda insalata tiepida con funghetti che sarà un piatto unico e con pochi grassi.

Pronti per lavorare (poco)?

Insalata tiepida con funghetti.

 

Per 1 persona:

  • 70g di valeriana.
  • 150g di funghetti champignon.
  • 30g di pancetta affumicata a cubetti (non è imprescindibile ma da un puntino molto particolare).
  • 3 cucchiai di vino bianco secco.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  • Aceto balsamico, a piacere.
  • Crostini di pane, a piacere.
  • Sale, q.b.
  • Pepe nero macinato al momento, q.b.

Iniziamo a preparare l’insalata tiepida con funghetti versando in un’insalatiera la valeriana.

In un padellino, senza olio, fate dorare la pancetta affumicata e tenetela da parte, meglio se sopra un pezzo di carta da cucina perché assorba il grasso.

Tagliate il gambo ai funghetti, lavateli e tagliateli in quarti.

In un pentolino che abbia un coperchio che incastri molto bene scaldate l’olio extravergine d’oliva a fuoco forte, saltate i funghetti per un paio di minuti, salate, pepate abbondantemente, versate il vino bianco e mettete il coperchio. Fate cuocere per 3-4 minuti senza togliere il coperchio, scrollate il pentolino per far girare i funghetti.

Versate sopra la valeriana i funghetti con il sughetto di vino, mettete il cubetti di pancetta affumicata, condite con l’aceto balsamico, salate e mescolate bene. Dopo aver mescolato metteteci i crostini di pane, se li volete e mangiatela subito. La valeriana un po’ si “cuocerà” con il caldo del sughetto dei funghetti ma vedrete come sarà buona…

Provate l’insalata tiepida di funghi e poi raccontatemi com’è andata.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.