[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
Figlio è un tipo strano, era già capitato che con il caldo lui chiedesse una zuppa ma quest’anno è stato più creativo, voleva la zuppa di carote che Peppa aveva mangiato a casa di una sua amichetta…
Pazienza se fa caldo, come si fa a negare una zuppa di verdure a un bambino che la chiede?
Per tre ciotoline piccole:
- 4 carote
- 1 patata piccola
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di burro
- 1/2 mestolino di dado granulare di verdura
- Acqua
- Pepe q.b. (solo per gli adulti)
- 1 cucchiaino di panna da cucina
Tritare piccolissimo lo scalogno e le carote e le patate poco più grandi e far sofriggere un pochino nel burro, aggiungere il dado e acqua fino a poco più che coprire le verdure. Far cuocere 15 minuti.
Servire nelle ciottoline accompagnando da un goccio di panna da cucina per i piccoli e un po’ di pepe nero macinato per i grandi.
Anche se è estate alla fine non abbiamo “sofferto” più di tanto, la minestrina risulta molto dolce e gradevole e mangiata tiepida è un ottima entrata prima di un piatto principale.
Godetevi i vostri pasticci ed alla prossima.
[banner size=”125X125″ align=”aligncenter”]
…e, soprattutto, a prova di bambino!!
Semplice, nutriente (le carote fanno molto bene) e gustosa ! 🙂