Silvia Pasticci

Lonza glassata. Gusto particolare in tavola.

lonza glassata
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Lonza glassataCon questa lonza glassata dal bel colore caramellato al esterno e dai gusti contrastanti vi sorprenderà sia per il gusto che per la tenerezza della carne. Perchè ogni tanto è interessante provare metodi nuovi di cottura al forno e non con i solito 180°C.

Volete provare a fare la lonza con me?

Lonza glassata.

Per 8-9 persone:

  • 1Kg di lonza di maiale in un pezzo.
  • 1 arancia.
  • 2 cucchiai di miele di castagno.
  • 2 cucchiai di salsa di soia.
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester.
  • 1 cucchiaio di senape diafana, quella forte.

La sera precedente al pranzo della festa spremete l’arancia e mescolate il succo con il miele, la salsa di soia, la salsa Worcester e la senape.

Mettete la carne in un recipiente con coperchio e versate la glassatura. Lasciate riposare tutta la notte.

Accendete il forno a 160°C. Togliete la carne dalla glassa e legatela stretta. Infornate.

Appena la lonza inizierà a dorare irrorate con due o tre cucchiai di marinatura, dovete ripetere questa operazione ogni volta che la carne si sarà seccata. Aprirete in forno talmente tante volte che alla fine si cuocerà a 120-140°C.

Dopo un’ora di aprire e chiudere il forno per aggiungere la marinatura alla lonza glassata girate la carne e versate la marinatura rimanente. Per un’altra ora-ora e mezza continuate ad aprire ogni tanto per irrorare il sughetto sulla lonza glassata.

Dopo due-tre ore di lavoro avrete una carne tenera, succosa, dal gusto dolce-salato-acido-pungente.

Accompagnate la lonza glassata con riso in bianco, patate arrosto, piselli… contorni semplici per esaltare al massimo il gusto della carne.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.