Patatas con alioli.
Ricetta da fare all’ultimo momento con le cose che abbiamo in casa quando spuntano degli amici all’improvviso che bevono una birra ed hanno fame. Purtroppo però, bisogna riservarla ai veri amici perchè l’aglio crudo non la rende addattissima a le nuove conoscenze o alle cenette romantiche, anche se io sono convinta che il vero amore sia un bacio dopo la focaccia con le cipolle 😀
Si può partire da la maionese già pronta e, dato che è più veloce di starla a fare al momento io vi do la ricetta per quella:
- 4 patate medie bollite a pezzi come bocconcini.
- 3 cucchiai di maionese pronta.
- Uno spicchio d’aglio (o mezzo, se fosse troppo grande) pestato fino a renderlo una cremina.
- 1 cucchiaio di succo di limone.
Mescolare bene l’aglio reso purea con il succo di limone e la maionese e unirlo alle patate. Volendo si possono decorare con del prezzemolo tritato.
Ecco a voi come in due righe vi spiego la ricetta di una tipica “tapa” spagnola.
P.S.: questa salsa va benissimo anche per accompagnare altre verdure cotte, il pinzimonio e la seppia ai ferri.
Godetevi i vostri pasticci ed alla prossima. O anche su facebook!
Besos.
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