Silvia Pasticci

Pesce in crosta aromatica. Ricetta per San Valentino.

Pesce in crosta aromatica.
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Pesce in crosta aromatica.

Pesce in crosta aromatica.

Il pesce in crosta aromatica è un modo alternativo di preparare il pesce congelato. Sì, lo so, i nostri mari sono pieni di pesce straordinario e a buon mercato, molto migliore di quello surgelato, pagato pure a prezzo d’oro, ma il pesce comprato in pescheria finisco per prepararlo sempre allo stesso modo e, poi, quello surgelato è sempre lì ed è già sfilettato e pulito…

Con questa ricettina di pesce in crosta aromatica i fiori di nasello, di solito tristi, diventano molto buoni e saporiti e potrebbero essere un’ottima idea per la cena a due di San Valentino perchè si fanno velocemente e senza sporcare più di tanto. Servitelo accompagnato da un’insalata verde e da patate stufate al forno e vedrete che successo.

pesce in crosta aromatica

Pesce in crosta aromatica, succoso.

Pronti per la ricetta?

Pesce in crosta aromatica.

 Per 2-3 persone:

  • 300g di fiori di nasello (una confezione).
  •  1 pacchetto di cracker salati in superficie.
  • 1 spicchio d’aglio spremuto.
  • ½ cucchiaino di erbe provenzali o rosmarino e timo limone.
  • ¼ di limone (la buccia grattugiata)
  • 1 pizzico di sale.
  • 1 pizzico di pepe.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva più quello per ungere la teglia.

Fate scongelare il pesce in frigo dalla sera prima.

Accendete il forno a 180°C.

Strizzate delicatamente il pesce per togliere l’acqua in eccesso che potesse esserci e adagiateli su di un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina.

In una ciotola mettete l’aglio spremuto o tritato molto piccolo, le erbe provenzali o quelle fresche ben lavate e tritate, la buccia di limone grattugiata, un po’ di sale, i cracker sbriciolati ed il sale e mescolate bene. Potete farlo anche in un mixer.

Ungete una teglia da forno con un poco di olio d’oliva, adagiate il pesce, salatelo, pepatelo e copritelo con la crosta aromatica.

Infornate per circa 10 minuti.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.