Oggi avevo voglia di preparare il castagnaccio, chissà perchè le giornate grigie mi portano ad avere voglia di fare cose al forno, anche se, a dire il vero, è assolutamente caldo per essere novembre…
Per una teglia rotonda di 40cm circa di diametro:
- 300g di farina di castagne setacciata.
- 50g di pinoli.
- 75g di uvetta sultanina ammorbidita nell’acqua.
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio (soprattutto se avete un marito mugugnone).
- Olio extravergine d’oliva.
- Un pizzico di sale.
Mettere la farina in una ciotola e versare il sale e l’acqua, poca alla volta, deve venire una pastella densa che, quando fate gocciolare dalla frusta le goccie lascino dei “crateri” nella ciotola.
Ungere bene ed in abbondanza la teglia e versare il composto (tra mezzo e un centimetro, se troppo bassa si secca, se troppo alta non cuoce bene).
Distribuire sulla superficie l’uvetta ammollata, i pinoli e i semi di finocchio.
Infornare a 190°C, il castagnaccio sarà cotto quando si crepera dappertutto.
Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima.
Besos.
Una di quelle ricette così “scemotte” con non vengono fatte quasi mai ma meritano… Tentaci, non rimarrai delusa!
Che buono, l’ho mangiato una volta, ma mai fatto, mi sa che mi cimenterò a farlo!! ^__^