Silvia Pasticci

Conchiglioni al forno. Versione mini.

conchiglioni al forno
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conchiglioni al fornoMa perchè non fare i conchiglioni al forno in versione mini? giusto un conchiglione a persona quando ci sono tanti piccoli piattini per il buffet di capodanno…

Seguendo la mia solita filosofia delle feste questo è un piatto che si può preparare in anticipo e limitarsi ad infornare all’ultimo, così chi cucina si può godere la compagnia dei suoi ospiti.

Pronti?

Conchiglioni al forno.

Per 14 monoporzioni:

  • 14 conchiglioni.
  • 250g di ragù (potete congelare una volta che ne fate tanto…)
  • 200g di ricotta vaccina.
  • 150g di spinacini.
  • 50g di parmigiano grattugiato.
  • 200ml di besciamella.
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.
  • Noce moscata, q.b.

Se non lo avete preparato precedentemente fate un ragù con circa 200g di carne. Iniziate con una carota piccola, una cipolla piccola e mezza costa di sedano, che farete appassire in pentola con poco olio, unite la carne e quando sarà cotta date una sfumata di vino, unite 150g di passata di pomodoro, noce moscata, sale e fate cuocere per 40-45 minuti.

Saltate in padella gli spinacini, sono molto più delicati degli spinaci. Quando avranno perso tutta l’acqua di vegetazione passateli ad una terrina, unite la ricotta e 25g di parmigiano e mescolate per bene.

Fate bollire i conchiglioni in acqua salata e scolateli finchè sono ancora molto al dente. Lasciateli intiepidire prima di farcirli per non bruciarvi le mani.

Intanto che i conchiglioni si intiepidiscono mettete un cucchiaio abbondante di ragù in ogni stampino dove andranno i conchiglioni al forno.

Farcite ogni conchiglione con un cucchiaino abbondante di spinaci e ricotta, adagiateli sul ragù e coprite con un po’ di besciamella e poco parmigiano grattugiato.

Se volete lasciare i conchiglioni pronti in anticipo arrivate a questo punto e solo alla fine infornate a 180°C per 15 minuti circa.

Servite caldi.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.