Crostata con mousse al limone e fragole, o di come anche su internet si trovano amici.
Se parlate di una ragazza tranquilla, affettuosa, generosa e accogliente tutto in uno io penso subito a Valentina: una panificatrice di prima classe, tutta baci e abbracci sempre disposta ad aprire casa sua.
Anche il blog di Valentina è un po’ casa sua. Si racconta e ci racconta tante cose, va fino in fondo in tutto quello che fa ed è per questo che oggi un gruppetto di blogger e non darà il suo verdetto su tutte le ricette di frolla che Valentina ci ha fornito in una sua ricetta di febbraio.
Io ho scelto una frolla specifica per fondi, è molto friabile ed ideale per riempire con creme perchè non si inumidisce facilmente. Così si presentava, il mio verdetto? E’ FANTASTICA!!
Subito appena preparata mi è sembrata un po’ umida e ho pensato che sarebbe stata un fiasco… Dopo 5 ore di riposo in frigo (anche se sarebbe stato molto meglio lasciarla tutta la notte) la meraviglia.
Mi sono limitata a fare metà dose e sono riuscita a foderare una teglia da 28 cm una rettangolare di 30 x 10 cm circa. Quella frolla è una vera meraviglia, è plastica, è molto elastica, si riesce a maneggiare benissimo e si può stendere davvero molto sottile. Se volete fare delle piccole tartellette è la frolla che fa per voi.
Per vedere le altre creazioni fate con la frolla cercate sui social gli hashtag #raccontidiricette, #frolline e #manidipastafrolla
Crostata con mousse al limone e fragole.
Per la farcitura di due torte:
- 500 ml di panna fresca.
- 200 ml di latte intero fresco.
- 75 g di zucchero semolato.
- 12 g di gelatina in fogli.
- la buccia di tre limoni non trattati.
- Fragole.
Mettete metà della panna, il latte e la buccia dei tre limoni tagliata con il pelapatate a fare infusione in un pentolino per 4 ore (ma anche dalla notte prima).
Portate a bollore la panna con il limone e il latte e unite lo zucchero. Lasciate intiepidire, quando sarà ancora calda fate sciogliere la gelatina in fogli che prima avrete messo ad ammorbidire in acqua fredda. Filtrate e tenete da parte.
Montate la panna. Unitevi la panna al limone quando sarà appena tiepida, mescolate delicatamente finchè non saranno spariti eventuali grumoli di panna montata e versate sui gusci.
Mettete in frigo per almeno 3-4 ore e coprite con le fragole.
Variazione: non avevo fragole per entrambe le torte, in quella rettangolare o spennellato il fondo con 30 g di cioccolato fondente fuso. Ottima versione anche questa 😉
Per la ricetta della frolla dovrete cliccare QUI e ricordate che io ho usato la metà della dose per fare 2 crostate!!!!
Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima!
Besos.
Grazie mille Terry!
Buona buona anche questa, complimenti!