Oggi vi voglio presentare un ristorante appartenente a MangiArti che quest’anno lavorerà alla cena evento cuneese Mille Luci Nel Piatto solo come collaboratore, per motivi organizzativi. Aiuteranno a preparare, ad esempio, i ravioli del plin che si fanno in anticipo e che si serviranno sotto le luci di Illuminata 2016.
Questo ristorante rimarrà aperto durante la cena Mille Luci Nel Piatto e se non trovate più i biglietti o volete prendere più piatti per ogni commensale in modo da provare il maggior numero di specialità possibile della loro cucina piemontese gourmet, loro vi riceveranno a braccia aperte.
Eccoci dall’Osteria Due Grappoli.
Ci riceve Matteo che l’anno scorso ha lavorato a Mille Luci Nel Piatto ed è rimasto sorpreso da come tutto fosse filato liscio come l’olio, da come sembrava che lavorassero tutti nella stessa cucina da anni.
Anche lui fermo sostenitore dei principi di MangiArti secondo i quali bisogna fare “in casa” tutto il possibile, arriviamo da lui mentre stava preparando la passata di pomodoro, più fresco e meno elaborato in fabbrica di così credo non sia possibile.
Alla domanda sull’ingrediente del cuore risponde che la carne non può mai mancare, “perchè non vai a Ventimiglia a mangiarti una fiorentina”. Ci tiene sia al prodotto che alla cultura gastronomica del territorio.