Questa di oggi è un insalata di trofie al basilico belle profumate che diventano le protagoniste assolute del piatto e che richiedo di pochissimi ingredienti di buona qualità per esaltarsi al massimo.
Se siete a dieta potete mangiare con totale tranquilità questa insalata di trofie perchè è condita con pochissimo olio ed è piena di vegetali. Se siete vegetariani potete evitare di mettere il tonno e avrete un bel piatto vegetariano.
Ora manca solo che il tempo accompagni e che abbiate voglia di fare l’insalata di trofie perchè c’è ancora il sole!!
Insalata di trofie.
Ingredienti (per 2 persone come piatto unico, lo so che ho una fissa con i piatti unici, per 3 come primo piatto):
- 150g di trofie al basilico (o di un’altra pasta aromatizzata che si trovi nella vostra zona).
- 125g di mozzarella fior di latte.
- 150g di tonno (il più buono è quello che si trova in vasetto di vetro).
- 75g di rucola.
- 15 pomodorini ciliegini.
- 25-30 olive nere in salamoia (io le compro di un marchio spagnolo in un discount e sono grosse, con molta polpa e dolciastre).
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Sale q.b.
Cuocete le trofie in acqua salata e lasciatele abbastanza al dente, raffreddatele sotto il rubinetto velocemente e conditele con tutto l’olio. Se volete potete preparare la pasta il giorno prima e limitarvi ad aggiungere gli ingredienti freschi il giorno dopo.
Preparate sui piatti o sul vassoio un lettino di rucola.
Tagliate i pomodorini a metà e la mozzarella a cubetti e uniteli a le trofie insieme alle olive. Mescolate per bene.
Adagiate l’insalata sul letto di rucola e mettete le “falde” di tonno sopra il tutto.
Gustatelo dopo un’afosa giornata e vedrete come cambierà tutto!
Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!
Besos.