Silvia Pasticci

Insalata di trofie. Fresca e profumata.

insalata di trofie
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Insalata di trofie

Insalata di trofie. Fresca e profumata.

Questa di oggi è un insalata di trofie al basilico belle profumate che diventano le protagoniste assolute del piatto e che richiedo di pochissimi ingredienti di buona qualità per esaltarsi al massimo.

Se siete a dieta potete mangiare con totale tranquilità questa insalata di trofie perchè è condita con pochissimo olio ed è piena di vegetali. Se siete vegetariani potete evitare di mettere il tonno e avrete un bel piatto vegetariano.

Ora manca solo che il tempo accompagni e che abbiate voglia di fare l’insalata di trofie perchè c’è ancora il sole!!

insalata trofieInsalata di trofie.

Ingredienti (per 2 persone come piatto unico, lo so che ho una fissa con i piatti unici, per 3 come primo piatto):

  • 150g di trofie al basilico (o di un’altra pasta aromatizzata che si trovi nella vostra zona).
  • 125g di mozzarella fior di latte.
  • 150g di tonno (il più buono è quello che si trova in vasetto di vetro).
  • 75g di rucola.
  • 15 pomodorini ciliegini.
  • 25-30 olive nere in salamoia (io le compro di un marchio spagnolo in un discount e sono grosse, con molta polpa e dolciastre).
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Sale q.b.

Cuocete le trofie in acqua salata e lasciatele abbastanza al dente, raffreddatele sotto il rubinetto velocemente e conditele con tutto l’olio. Se volete potete preparare la pasta il giorno prima e limitarvi ad aggiungere gli ingredienti freschi il giorno dopo.

Preparate sui piatti o sul vassoio un lettino di rucola.

Tagliate i pomodorini a metà e la mozzarella a cubetti e uniteli a le trofie insieme alle olive. Mescolate per bene.

Adagiate l’insalata sul letto di rucola e mettete le “falde” di tonno sopra il tutto.

Gustatelo dopo un’afosa giornata e vedrete come cambierà tutto!

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.