Silvia Pasticci

Pasta ai funghi e cotto

pasta ai funghi e cotto
Print Friendly, PDF & Email

pasta ai funghi e cottoQuesta pasta ai funghi e cotto è nata un giorno in cui eravamo di corsa e avevamo dei funghi “industriali” in frigo ma se avete un nonno patito di funghi, che ha più fortuna del nostro che quest’anno ha preso davvero poco e niente, provate a fare questa pasta con dei funghi selvaticci, ovviamente adattando i tempi di cottura di ogni tipo di fungo.

Se non trovate il prosciutto cotto rustico alle erbe potete fare la pasta in versione vegetariana o tentare con il prosciutto cotto tradizionale.

Pronti per un piatto da leccarsi i baffi?

Pasta ai funghi e cotto.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250g di pasta corta di buona qualità.
  • 300g di funghi pleurotus puliti.
  • 100g di prosciutto cotto rustico alle erbe.
  • 100ml di panna da cucina.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo versate due cucchiai d’olio d’oliva in una padella larga e fate scaldare per bene, metteteci i funghi e uno spicchio d’aglio tritato.

Salate l’acqua della pasta e calate la pasta di vostro gradimento.

Quando i funghi avranno perso tutta la loro acqua di vegetazione e inizieranno a dorarsi unite la panna e un po’ di acqua di cottura della pasta (circa 100ml). Tagliate in modo irregolare con le mani i cotto rustico, unitelo ai funghi e la panna e saltate dentro la pasta.

Pepate a piacere e servite caldissimo.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.