Silvia Pasticci

Biscotti di cipolla. Sorprendenti.

biscotti di cipolla
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biscotti di cipolla

Questi biscotti di cipolla nascono un giorno di voglia di sperimentare, non capita anche a voi? Stufa dei soliti grissini (anche se sono buonissimi) e dei cracker mi sono messa a pensare ad uno “sfizio” salato ma saporito e senza burro.
Ho preparato una bella pasta brisee senza burro e così i biscotti di cipolla sono anche senza colesterolo! Altamente calorici, friabili e un po’ “sbriciolosi” ma senza colesterolo…
I biscotti di cipolla saranno ideali per gli aperitivi e le cenette tra amici.
Mi accompagnate a mettere le mani in pasta?

biscotti cipolla

Biscotti di cipolla.

Per una teglia di biscottini:
225g di farina 00.
100g di olio extravergine d’oliva più un cucchiaio.
½ cipolla rosa.
10g di sale fino.
Acqua fredda, quanto basta.
1 cucchiaino da caffè di lievito per torte salate.

Accendete il forno a 160°C ventilato.
Tritate molto sottile la cipolla rossa e fatela soffriggere a fuoco lento con un cucchiaio di olio d’oliva, appena inizierà a dorarsi spegnete il fuoco e tenetela da parte.
In un mixer mettete la farina, l’olio, il sale ed il lievito e fatelo partire, quando il composto si sbriciolerà unite la cipolla soffritta e pochissima acqua freddissima per farlo legare.
In una teglia foderata di carta forno e aiutandovi con due cucchiaini formate dei gnocchetti irregolari.
Infornate per 15-20 minuti o fino a raggiunta doratura.
Servite freddi (sono più buoni il giorno dopo).
Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!
Besos.

3 Commenti

  1. Silvia Pasticci (Autore Post)

    Stupendi, vedrai!

  2. Non solo Dolci Ricette

    Veramente sfiziosi, da provare!

  3. Lara

    Buonissimo, un’idea davvero golosa!

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