Silvia Pasticci

Stufato di filetto di maiale di Gordon Ramsey.

Stufato di filetto di maiale di Gordon Ramsey.
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Stufato di filetto di maiale di Gordon Ramsey.

Lo stufato di filetto di maiale di Gordon Ramsey.

Questa ricetta di stufato di filetto di maiale di Gordon Ramsey l’ho trovata nel libro che, gentilmente, Babbo Natale mi portò per Natale nel 2012. Il libro non l’avevo ancora ben sfruttato ma è giunta la sua ora perché le ricette sono sane (anche se a volte gli ingredienti non sono proprio semplicissima da trovare) e perché Ramsey spiega molto bene le testure che devono avere i cibi quando sono pronti, il che non è poco…

La ricetta prevede anche la presenza di bok choi, dei cavoli cinesi che non ho trovato e che quindi non ho messo ma è venuta buonissima lo stesso (anche se devo dire che appena vedrò sti bok choi li prenderò e vi dirò com’è venuta aggiungendoli), poi con quel tocco di salsa di soia, che io metterei anche nel latte la mattina, questo stufato risulta davvero “fresco”.

Pronti per una ricetta “stellata”? Umilmente vi dico che ho riportato la ricetta quasi esattamente come si presenta nel libro, trovo che sia molto ben scritto.

Stufato di filetto di maiale di Gordon Ramsey.

Per 4 persone:

  • 600g di filetto di maiale pulito e tagliato a bocconcini.
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
  • Sale, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • 1 porro, la parte bianca affettata sottilmente.
  • 3cm di zenzero fresco tagliato a fiammifero.
  • 3-4 spicchi d’aglio, pelati e tritati.
  • 300ml d’acqua.
  • 200ml di vino bianco.
  • 3 cucchiai di salsa di soia.
  • 1,5 cucchiai di zucchero semolato.
  • 2 bok choi, circa 250g (se li trovate andrebbero tagliati a quarti per il lungo ed adagiati sopra la carte 5 minuti prima della fine della cottura).

In una pentola dal fondo pesante e con pochissimo olio fate rosolare a fuoco fortissimo, senza girare troppo, la carne, salate e pepate. Una volta che la carne sarà ben dorata tenetela da parte.

Versate il resto dell’olio alla pentola e fate cuocere sempre a fuoco forte per 4-6 minuti il porro, l’aglio ed il zenzero. Unite il vino, l’acqua, la salsa di soia e lo zucchero. Raschiate il fondo della pentola per staccare i succhi di cottura di carne e verdure.

Rimettete la carne in pentola insieme ai succhi rilasciati sul piatto e mescolate per bene.

Fate sobbollire coprendo a metà e a fuoco basso per un ora, mescolando ogni tanto.

La carne dovrà essere tenerissima e la salsa ridotta alla metà.

Servite con del riso in bianco.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.