Silvia Pasticci

Vellutata di zucca e ceci con caprino.

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Vellutata di zucca e ceci

Vellutata di zucca e ceci con caprino.

Oggi una vellutata di zucca e ceci per gli amanti delle vellutate nelle fredde serate d’autunno e inverno e usando delle verdure di stagione. Con la cialdina di parmiggiano e le quenelle di caprino darete un gusto pungente alla vostra vellutata di zucca e ceci, che è naturalmente dolciastra, e la trasformerete quasi quasi in un bel piatto unico..

Avete voglia di accompagnarmi?

Vellutata di zucca e ceci con caprino.

500g di zucca pulita.
250g di ceci in scatola ben lavati.
1 porro.
1 patata media.
4 cucchiai di olio d’oliva.
4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
50g di caprino morbido.
Sale, q.b.
Pepe, q.b.

Tagliate la parte verde del porro, togliete il primo strato, tagliate il porro in quattro per il verso lungo quasi fino in fondo e lavatelo molto bene. Tritatelo e fatelo soffriggere a fuoco basso nel olio d’oliva.

Tagliate a pezzetti la zucca e unitela alla pentola appena il porro inizierà a colorirsi.

Quando la zucca avrà cambiato colore unite anche la patata tagliata a cubetti e soffriggete ancora un po’.

Coprite le verdure con abbondante acqua e appena bollirà unite i ceci.

Lasciate bollire la zuppa di ceci e zucca con caprino per 40 minuti circa e passate per bene con un frullatore ad immersione.

Servite la zuppa con delle quenelle di caprino, formate con l’aiuto di due cucchiaini, e delle cialdine di parmigiano fate in una padella antiaderente a fuoco medio, semplicemente versando un cucchiaio di parmigiano e attendendo che si dori senza toccare, poi mettetele su della carta forno perchè non si attacchino.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.