Silvia Pasticci

Hamburger di broccoli. Vegetariani e saporitissimi.

hamburger di broccoli
Print Friendly, PDF & Email
Hamburger di broccoli.

Hamburger di broccoli. Vegetariani e saporitissimi.

Hamburger di broccoli per una giornata senza carne ma piena comunque di gusto!

Ho provato a fare gli hamburger di broccoli per cercare di rifilare il broccolo a Figlio, la missione non ha avuto successo ma, per noi grandi, questi hamburger di broccoli sono stati una bella scoperta e, anche se si potrebbe pensare che non saranno il massimo del gusto a noi sono tanto piaciuti e hanno il vantaggio di essere pure leggeri, oltre che saporiti.

Anche se io li ho fatti al forno questi hamburger di broccoli potrebbero anche essere impanati e poi fritti o fatti in padella con un goccio di olio. Provare per credere.

Hamburger di broccoli.

Per una decina di hamburger di dimensioni medio piccole:

300g di broccoli.
300g di patate.
1 scalogno.
1 uovo medio.
100g di formaggio Philadelphia.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Pan grattato (se servisse per far asciugare un po’ l’impasto).
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Noce moscata, q.b.
Olio extravergine d’oliva, q.b.

Fate bollire le cime di broccoli e le patate sbucciate finchè non saranno morbidi.

In una padella larga fate soffriggere lo scalogno con un goccio di olio extravergine d’oliva e aggiungete le verdure perchè perdano l’eccesso d’acqua presa in cottura e schiacciatele un po’.

In una ciotola mescolate accuratamente il Philadelphia (meglio quello in panetti che è più asciutto) con l’uovo ed il parmigiano, unite la verdura, condite con sale, pepe e noce moscata e mescolate bene il tutto, se vedete che la miscela è troppo molle unite qualche cucchiaio di pan grattato, mescolate bene e aspettate che il tuo sia tiepido o freddo prima di formare gli hamburger di broccoli.

Nel momento in cui formerete gli hamburger vi consiglio di prepararvi un piattino con del olio nel quale ungervi per bene le mani per formare le nostre polpette, la miscela è appiccicosa e ungendovi con dell’olio il lavoro risulterà molto più semplice, adagiatele sulla teglia foderata con della carta forno.

Infornate a 180°C per circa 30-35 minuti o finchè gli hamburger di broccoli non saranno dorati e sodi.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.

Potete trovare questi hamburger anche nella la raccolta qua sotto:

raccolta-mag-giu-def1

2 Commenti

  1. protector three grace

    Every weekend i used to pay a quick visit this site,
    as i wish for enjoyment, for the reason that this this web page conations actually good
    funny information too.

  2. Silvia Pasticci (Autore Post)

    🙂

Lascio un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

10 + 7 =