Silvia Pasticci

Giornata pigra? cous cous freddo!

Cous cous freddo.
Print Friendly, PDF & Email

Non ho alcuna voglia di cucinare, il mio frigo piange e sto per andare al mare. Accidenti, ma cosa mangiamo questa sera!!

Questa è la mia prima esperienza con il cous cous e spero non offendere nessun purista ma senza uscire a comprare e con poca roba in casa e, in più, con la pigrizia a mille questa ricetta mi è venuta alla mente così, senza tanti complimenti.

Cous cous freddo.

  • 125 g di cous cous
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 2 zucchine medio-piccole
  • 1 manciata abbondante di pomodorini datterini
  • il succo di mezzo limone
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale

Ho preparato il cous cous secondo le istruzioni riportate nella scattola e l’ho fatto raffreddare.

Ho tagliato a cubetti piccoli la zucchina e l’ho saltata per pochi minuti in padella e fatto raffreddare anche loro.

Ho aggiunto al cous cous già freddo i pomodorini, la mozzarella a cubetti, il tonno, le zucchine, il succo di limone, l’olio ed un po’ di sale. Mescolare e infilare in frigo per qualche ora, prima di servire mescolare di nuovo.

Avevo dei cipollotti freschi in frigo, ma non essendo da mangiare subito ho lasciato perdere perchè anch’io avrei una vita sociale da salvare… ad ogni modo penso che non starebbero male, così come delle olive nere o verdi (averle avute in frigo, mannaggia a me!)

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.