Silvia Pasticci

La mia insalata di pollo e fragole con cialde al timo per il Club del 27.

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E di nuovo è 27, il giorno in cui festeggiamo Il Club del 27, l’ultima diavoleria della nostra Old-fashioned Lady preferita. Un modo per recuperare i vecchi temi del mese che si abbinino con il tema della sfida in corso del MTChallenge, in questa occasione i rolls.

 

Grazie a Francesca Carloni per il bellissimo banner!

Ilaria “Soffici blog” Talimani ha deciso di spolverare le insalate, leggeri piatti unici molto versatili che consentono di assecondare tutti i palati, e Mai “Il colore della curcuma” Esteve ci ha prepatato questa meraviglia per festeggiarle.

La ricetta che ho scelto è di Giulietta “Se cucino sorrido” Bodrito perché mi è sembrata particolare e non ha pomodori crudi (che detesto) ed è presente nel libro MTChallenge Insalata da Tiffany.

Venite con me in cucina?

La mia insalata di pollo e fragole con cialde al timo per il Club del 27.

Per una persona.

  • 1/2 petto di pollo in una fetta.
  • 150 g di fragole.
  • 50 g di valeriana.
  • 50 g di lattughino.
  • 30 g di scaglie di parmigiano o grana.
  • 1/2 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

Per le cialde.

  • 1 fetta di pane toscano.
  • Acqua, q.b .
  • Farina, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Olio extravergine d’oliva, q.b.
  • Qualche fogliolina di timo.

Per la salsa.

  • 1 cucchiaio di maionese.
  • 1 rametto di basilico di Pra.
  • Qualche goccia di aceto balsamico.
  • Acqua, q.b.

Formate una “pappetta” molto densa con il pane aggiungendo poca acqua alla volta, salate, pepate e unite il timo e mescolate. Con l’aiuto di poca farina stendete in una sfoglia sottile l’impasto fatto con il pane, tagliatelo e fatelo dorare in una padella appena unta, girate per far dorare d’altra parte e fate raffreddare.

Fate dorare in padella a fuoco forte il pollo e poi abbassate la fiamma e fate finire di cuocere a fuoco basso con il coperchio. Fate raffreddare e sfilacciate.

Preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti con l’aiuto di un po’ di acqua per renderlo fluido.

Componete l’insalata ponendo come base lattughino e valeriana e fragole, disponete sopra il pollo sfilacciato e il formaggio a scaglie, irrorate con la salsa e decorate con le cialde.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima!

Besos.

 

10 Commenti

  1. Silvia (Autore Post)

    Grazie!

  2. Elena

    ..e sono arrivata, anch’io ho i miei tempi! ma non volevo mancare ai commenti, anch’io ho fatto questa, davvero deliziosa, ma le mie cialde non mi hanno convinto, le tue molto meglio!!! un bacione!

  3. Silvia (Autore Post)

    Vedrai che successone!

  4. Tiziana

    Un abbinamento insolito! Da provare

  5. Silvia (Autore Post)

    E buonerrima! ???

  6. Gaia

    Che insalata particolare!!

  7. Silvia (Autore Post)

    Vieni pure, farla è un attimo!

  8. Tina

    Vengo con te in cucina, ma c’è ancora un po’ di questa insalata?

  9. Silvia (Autore Post)

    Ero scettica e, invece, sarà la mia insalata di riferimento finché ci saranno fragole!
    Grazie della visita.

  10. Daniela

    Fantastica questa insalata, è già sulla lista di quelle da provare 🙂
    Complimenti.

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