Silvia Pasticci

FURTO DI RICETTE: la colazione del giorno dopo 2

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La colazione del giorno dopo 2.

La colazione del giorno dopo 2.

Ogni tanto commetto un “furto di ricette” e già l’anno scorso avevo dato un suggerimento per la colazione del giorno dopo capodanno (tutti sfiniti ma contenti e molto di più se c’è una colazione golosa), che diventi una tradizione?
Quest’anno si tratta di un plum-cake alla cannnella che fa ritornare in vita i morti… l’ho rubata spudoratissimamente a Bea, il link vi manda alla home page del suo blog e non direttamente alla pagina della torta in modo da farvi navigare un po’ nella pagina. Mi odierete profondamente perché fa dei dolci…
Questo dolce si mantiene buonissimo un po’ di giorni, ovviamente se è ben coperto, e lo adoreranno gli amanti della cannella, ingrediente che adoro usare nei dolci quando fa freddo.
Taaaanta cannella...

Taaaanta cannella…

Ho modificato leggermente le spezie della ricetta per adattarla ai nostri gusti, spero vi piaccia (quasi ci metterei la mano sul fuoco) poi raccontatemi:
Per lo zucchero alla cannella:
  • 50g di zucchero semolato
  • 50g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • una punta di noce moscata (nel originale 1/4 di cucchiaino)

Per l’impasto:

  • 275g di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato sodico
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 125g di burro
  • 175g zucchero semolato
  • 2 uova misura XL
  • 200ml di panna fresca

Preriscaldare il forno a 175°C e imburrare e foderare di carta forno uno stampo da plum-cake. Mescolare bene tutti gli ingredienti per fare lo zucchero alla cannella che andrà usato più avanti.

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finchè non sarà gonfio e aggiungere le uova uno alla volta e farle integrare bene prima di aggiungere altro.

Aggiungere alla miscela di burro e uova la metà della farina con il lievito, il sale ed il bicarbonato e mescolare piano. Unire la panna e finire con il resto della farina.

Versare nello stampo una terza parte del impasto e sopra un terzo dello zucchero alla cannella. Fare altre due volte quest’operazione finendo con lo zucchero.

Con un coltello fare uno zig-zag nel impasto in modo da dargli un effetto marmorizzato.

Infornare 50 minuti, aspettate un po’ prima di sformarlo perchè è molto delicato.

Che ve ne pare come colazione per il 1 gennaio?

Godetevi il nuovo anno ed i vostri Pasticci ed alla prossima.

Besos.