- 50g di zucchero semolato
- 50g di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella
- una punta di noce moscata (nel originale 1/4 di cucchiaino)
Per l’impasto:
- 275g di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato sodico
- 1/4 cucchiaino di sale
- 125g di burro
- 175g zucchero semolato
- 2 uova misura XL
- 200ml di panna fresca
Preriscaldare il forno a 175°C e imburrare e foderare di carta forno uno stampo da plum-cake. Mescolare bene tutti gli ingredienti per fare lo zucchero alla cannella che andrà usato più avanti.
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finchè non sarà gonfio e aggiungere le uova uno alla volta e farle integrare bene prima di aggiungere altro.
Aggiungere alla miscela di burro e uova la metà della farina con il lievito, il sale ed il bicarbonato e mescolare piano. Unire la panna e finire con il resto della farina.
Versare nello stampo una terza parte del impasto e sopra un terzo dello zucchero alla cannella. Fare altre due volte quest’operazione finendo con lo zucchero.
Con un coltello fare uno zig-zag nel impasto in modo da dargli un effetto marmorizzato.
Infornare 50 minuti, aspettate un po’ prima di sformarlo perchè è molto delicato.
Che ve ne pare come colazione per il 1 gennaio?
Godetevi il nuovo anno ed i vostri Pasticci ed alla prossima.
Besos.