Sono sempre alla ricerca di torte di mele che niente: poche uova, poco burro… e un giorno, guardando i ritagli delle vecchie riviste di cucina ho trovato una pagina di Cucina Moderna con una torta di mele perfetta, LA torta di mele perfetta: una torta di mele senza grassi, una torta tutta mele!!
Avevo ritagliato la ricetta senza aver mai provato a farla, quanto sono stata sbadata! Credo che se avessi saputo prima com’era questa torta non avrei fatto tanti sperimenti. Ho fatto altre torte di mele, alcune senza burro, e non me ne pento ma credo che questa torta di mele senza grassi sia perfetta come dessert mentre le altre erano più adatte come colazione e merenda.
Torta di mele senza grassi (da Cucina Moderna e riadattata da me).
Per una tortiera di 20-22 cm:
3 grosse mele golden.
100g di farina 00.
50g di zucchero semolato.
2 uova grandi.
½ bicchiere di latte.
1 pizzico di sale.
½ buccia di limone grattugiata.
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Zucchero al velo, q.b.
Separate i tuorli dagli albumi stando attenti che non si rompa il tuorlo e “sporchi” l’albume.
Montate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettricca, unite la farina setacciata e finite con la buccia di limone, il sale ed il latte a temperatura ambiente.
Montate a neve non fermissima gli albumi e uniteli delicatamente al impasto.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili e regolari e mescolatele con molta delicatezza con l’impasto.
Imburrate una tortiera e copritela con della carta forno, versate il composto ed infornate a 180°C per 30 minuti circa.
Quando la torta sarà tiepida toglietela dalla teglia e quando sarà fredda e poco prima di servirla, spolverizzate con zucchero al velo.
Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!
Besos.