Silvia Pasticci

Torta di mele senza grassi. Una torta tutta mele.

torta di mele senza grassi
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Torta di mele senza grassi.

Torta di mele senza grassi. Una torta tutta mele.

Sono sempre alla ricerca di torte di mele che niente: poche uova, poco burro… e un giorno, guardando i ritagli delle vecchie riviste di cucina ho trovato una pagina di Cucina Moderna con una torta di mele perfetta, LA torta di mele perfetta: una torta di mele senza grassi, una torta tutta mele!!

Avevo ritagliato la ricetta senza aver mai provato a farla, quanto sono stata sbadata! Credo che se avessi saputo prima com’era questa torta non avrei fatto tanti sperimenti. Ho fatto altre torte di mele, alcune senza burro, e non me ne pento ma credo che questa torta di mele senza grassi sia perfetta come dessert mentre le altre erano più adatte come colazione e merenda.

Torta di mele senza grassi (da Cucina Moderna e riadattata da me).

Per una tortiera di 20-22 cm:

3 grosse mele golden.

100g di farina 00.

50g di zucchero semolato.

2 uova grandi.

½ bicchiere di latte.

1 pizzico di sale.

½ buccia di limone grattugiata.

1 cucchiaino di lievito per dolci.

Zucchero al velo, q.b.

Separate i tuorli dagli albumi stando attenti che non si rompa il tuorlo e “sporchi” l’albume.

Montate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettricca, unite la farina setacciata e finite con la buccia di limone, il sale ed il latte a temperatura ambiente.

Montate a neve non fermissima gli albumi e uniteli delicatamente al impasto.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili e regolari e mescolatele con molta delicatezza con l’impasto.

Imburrate una tortiera e copritela con della carta forno, versate il composto ed infornate a 180°C per 30 minuti circa.

Quando la torta sarà tiepida toglietela dalla teglia e quando sarà fredda e poco prima di servirla, spolverizzate con zucchero al velo.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.