I topinambur saltati sono uno dei miei contorni preferiti, queste radici sanno in contemporanea di patata e di carciofo. Semplicemente deliziosi e, in più, leggeri e depurativi e si possono mangiare sia cotti che crudi. Unico neo? Sbucciarli, sono molto nodosi e non è proprio come sbucciare una patata ma, se li trovate in giro e avete curiosità perchè non li avete mai mangiati, non dubitate, comprateli e vi sorprenderanno.
Topinambur saltati.
Come contorno per 3-4 persone:
600g di topinambur
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Inziate con la parte più noiosa, sbucciateli e lavateli per bene.
Affettateli a fette regolari e metteteli in padella a saltare con un goccio d’olio extravergine d’oliva, girateli spesso, a metà cottura (dopo circa 10 minuti, anche se potendo essere mangiati a crudo si possono cuocere di meno) salate e pepate.
Finite di saltare i topinambur e servite belli caldi con pesce o pollo, ci andranno a nozze.
Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!
Besos.