Silvia Pasticci

Contorno autunnale con zucca.

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contorno autunnale con zuccaUn contorno autunnale con zucca per aggiungere un tocco di gusto in più alle solite patate arrosto che accompagnano l’arrosto della domenica. Il gusto dolciastro della zucca conquisterà tutti e accompagnerà alla perfezione sia gli arrosti di pollo che quelli di maiale.

Ovviamente potete tagliare a spicchi la zucca per il vostro contorno autunnale e, addirittura, usare solamente la zucca, vedrete che buona con un pesce dal gusto delicato cucinato in modo semplice!

Come vedete alla fine il contorno autunnale con zucca si sposa con tante cose, mi accompagnate a prepararlo?

Contorno autunnale con zucca.

Per 4 persone:

  • 800g di patate.
  • 400g di zucca (o al gusto).
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • 2-3 spicchi d’aglio in camicia.
  • Rametti di rosmarino, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Pepe nero appena macinato, q.b.

Purtroppo, pur essendo buonissima e poco calorica, la zucca ha un neo, è difficile da sbucciare. Armatevi di pazienza e sbucciate accuratamente (non fatevi male) la zucca e togliete i filamenti e i semi al interno e tagliatela a tocchetti o a spicchi come quelli di patata.

Sbucciate, lavate e tagliate a spicchi regolari le patate.

Mettete in una teglia sia la zucca che le patate, l’olio d’oliva, il sale, il pepe, gli spicchi d’aglio e i rametti di rosmarino e rigirate per bene usando le mani in modo che l’olio arrivi da tutte le parti.

Infornate a 180°C per un’oretta circa. Il contorno autunnale con zucca sarà pronta insieme al vostro arrosto della domenica.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.