Tegamino di verdure.
So che ormai ci sono tutte le verdure in tutte le stagioni ma la primavera… chissà perché sa tutto meglio… sarà perchè siamo già stuffi di capotti e di freddo e di vedere quasi solo cavoli dal frutti vendolo? mah, la risposta non la saprei dare ma, guardate che pochi ingredienti ci vogliono per fare un tegamino a prova dei più restii alle verdure! era ora che arrivasse un po’ di colore!!
Per un tegamino di 15X15cm che potrebbe bastare per due persone come contorno per uno come primo o piatto unico:
- 1 pomodoro medio
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla rossa
- 3 crostini o crusca d’avena per i seguaci di Dukan
- origano q.b.
- sale q.b.
- 1 filino d’olio extravergine d’oliva
Tagliare a fette le zucchine ed i pomodori e a lamine quasi impalpabili la cipolla e cominciare a montare. Io ho iniziato con il pomodoro, un velo di cipolle e un crostino sbricciolato, sale e origano, poi zucchine di nuovo cipolle e crostino, sale e origano e ho finito con un misto di pomodoro e zucchine e il resto dei crostini, sale ed un filo minuscolo di olio. Se a tavola siedono dei bambini fatevi aiutare da loro a decorare l’ultimo strato e mangieranno più volentieri e, se fate diverse combinazioni di colori, piacerà anche ai grandi in un pasto di un giorno di festa.
Infornate a 180°C per 30-35 minuti.
Godetevi i vostri pasticci ed alla prossima. O anche su facebook!
Besos.