Questa cosa della voglia di tiramisù d’estate è un po’ come il discorso del “ho caldo ma comunque il mio forno è sempre acceso”…
D’estate le uova crude non sono il massimo della vita, ne della salmonella, e una piccolezza come un’insalata russa mangiata in qualche ristorante che cura poco la catena del freddo ci può rovinare le ferie.
L’idea mi è venuta pensando agli sciroppi che si fanno per bagnare il pan di spagna delle torte così, ho rischiato, e ne è valsa la pena!!
Tiramisù sicuro per l’estate.
Gli ingredienti sono i soliti
- 250 g di mascarpone
- 200 ml panna da montare
- 3 tuorli di uova extra fresche
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di acqua
- mezzo bicchiere di caffè forte
- 5 pachetti monoporzione di pavesini (ma ovviamente, dipende dal vostro contenitore)
- Cacao amaro in polvere
Montare con la frusta elettrica i tuorli e aggiungere a filo lo sciroppo bollente fatto con lo zucchero e l’acqua fatti bollire per due minuti, continuando a montare ad alta velocità. Una volta che il composto sarà gonfio aggiungere a poco a poco il mascarpone e continuare a montare.
In un’altra ciotola montare a neve non troppo ferma la panna ed incorporarla con una spatola alla crema di mascarpone.
Disporre su una teglia i pavesini appena bagnati nel caffè, mettere sopra metà della crema di mascarpone, di nuovo pavesini e a finire il resto della crema di mascarpone.
Mettere in frigo per almeno 4 ore e cospargere di cacao prima di servire.
Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!
Besos.