Silvia Pasticci

La mia insalata di pollo e fragole con cialde al timo per il Club del 27.

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E di nuovo è 27, il giorno in cui festeggiamo Il Club del 27, l’ultima diavoleria della nostra Old-fashioned Lady preferita. Un modo per recuperare i vecchi temi del mese che si abbinino con il tema della sfida in corso del MTChallenge, in questa occasione i rolls.

 

Grazie a Francesca Carloni per il bellissimo banner!

Ilaria “Soffici blog” Talimani ha deciso di spolverare le insalate, leggeri piatti unici molto versatili che consentono di assecondare tutti i palati, e Mai “Il colore della curcuma” Esteve ci ha prepatato questa meraviglia per festeggiarle.

La ricetta che ho scelto è di Giulietta “Se cucino sorrido” Bodrito perché mi è sembrata particolare e non ha pomodori crudi (che detesto) ed è presente nel libro MTChallenge Insalata da Tiffany.

Venite con me in cucina?

La mia insalata di pollo e fragole con cialde al timo per il Club del 27.

Per una persona.

  • 1/2 petto di pollo in una fetta.
  • 150 g di fragole.
  • 50 g di valeriana.
  • 50 g di lattughino.
  • 30 g di scaglie di parmigiano o grana.
  • 1/2 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

Per le cialde.

  • 1 fetta di pane toscano.
  • Acqua, q.b .
  • Farina, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Olio extravergine d’oliva, q.b.
  • Qualche fogliolina di timo.

Per la salsa.

  • 1 cucchiaio di maionese.
  • 1 rametto di basilico di Pra.
  • Qualche goccia di aceto balsamico.
  • Acqua, q.b.

Formate una “pappetta” molto densa con il pane aggiungendo poca acqua alla volta, salate, pepate e unite il timo e mescolate. Con l’aiuto di poca farina stendete in una sfoglia sottile l’impasto fatto con il pane, tagliatelo e fatelo dorare in una padella appena unta, girate per far dorare d’altra parte e fate raffreddare.

Fate dorare in padella a fuoco forte il pollo e poi abbassate la fiamma e fate finire di cuocere a fuoco basso con il coperchio. Fate raffreddare e sfilacciate.

Preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti con l’aiuto di un po’ di acqua per renderlo fluido.

Componete l’insalata ponendo come base lattughino e valeriana e fragole, disponete sopra il pollo sfilacciato e il formaggio a scaglie, irrorate con la salsa e decorate con le cialde.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima!

Besos.

 

10 Commenti

  1. Daniela

    Fantastica questa insalata, è già sulla lista di quelle da provare 🙂
    Complimenti.

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    1. Silvia (Autore Post)

      Ero scettica e, invece, sarà la mia insalata di riferimento finché ci saranno fragole!
      Grazie della visita.

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  2. Tina

    Vengo con te in cucina, ma c’è ancora un po’ di questa insalata?

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    1. Silvia (Autore Post)

      Vieni pure, farla è un attimo!

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  3. Gaia

    Che insalata particolare!!

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    1. Silvia (Autore Post)

      E buonerrima! 😉😉😉

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  4. Tiziana

    Un abbinamento insolito! Da provare

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    1. Silvia (Autore Post)

      Vedrai che successone!

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  5. Elena

    ..e sono arrivata, anch’io ho i miei tempi! ma non volevo mancare ai commenti, anch’io ho fatto questa, davvero deliziosa, ma le mie cialde non mi hanno convinto, le tue molto meglio!!! un bacione!

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    1. Silvia (Autore Post)

      Grazie!

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