Silvia Pasticci

Polpette di carne in versione spagnola.

Polpette di carne in versione spagnola.
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Polpettine in versione spagnola.

Polpettine in versione spagnola.

Le polpette le avevo già fatte in versione mediorientale-Parodi, di pesce, di patate e le crocchette di besciamella spagnole ma mi ero scordata di quelle fatte di carne con la ricetta tipica spagnola!! quando si dice smemorata…

In pratica cambiano ben poco rispetto a quelle italiane ma volevo comunque condividerle con voi, presentate così piccoline possono servire anche per un aperitivo rinforzato e da servire con gli antipasti nei giorni di festa.

Se siete interessati a farle seguitemi in cucina!

Polpettine finger food.

Polpettine finger food.

Polpette di carne in versione spagnola.

  • 200g di carne magrissima di bovino adulto macinata.
  • 20g circa di pane.
  • Latte per bagnare il pane.
  • 1/2 spicchio d’aglio spremuto.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiai di albume d’uovo (un uovo intero se la quantità di carne è maggiore).
  • Olio per friggere.

Impastate a lungo, per mescolare bene i condimenti, la carne con il pane ammollato nel latte e ben strizzato, l’aglio spremuto o tritato molto piccolo, prezzemolo tritato nella quantità che preferiate, sale, pepe e poco albume d’uovo. Se la mescola fosse moooolto molle aggiungete del pan grattato, poco alla volta, finchè sarà maneggevole. In questa occasione non c’è stato bisogno, comunque preferite una mescola poco maneggevole a una che poi una volta fritta risulterà troppo dura…

Formate delle piccole palline (quelle che ho fatto io erano come una nocciola col guscio, più o meno), passatela nella farina e scuottete l’eccesso.

Fate friggere le polpettine in olio ben caldo girandole a metà cottura, il tempo dipenderà molto dalla misura delle polpette, ma ricordatevi sempre di non cuocerle troppo o risulteranno asciutte.

Se vi avanzassero delle polpette potete riscaldarle per il pasto successivo in un sugo leggero di pomodoro, saranno quasi come appena fatte.

Godetevi i vostri Pasticci e alla prossima, o su facebook!

Besos.