E Il Club del 27 colpisce ancora!
E questo mese con le torte del mtchallenge dedicato alla pasta brisee.
Nell’elenco di torte da scegliere presente nel nostro gruppo segreto-segretissimo c’era questo Cornish Pasty, un pasticcio tradizionale della Cornovaglia, un piatto unico d’asporto del quale vanno (e a ragione) molto fieri.
Ma mtchallenge è anche stravolgere le regole… e io ho deciso di unire il guscio e la forma del Cornish Pasty tradizionale ai gusti dell’India, uno dei paesi del Commonwealth, ed ecco a voi che è arrivato il Commonwealth Cornish Pasty!
Il mio Commonwealth Cornish Pasty per Il Club del 27.
Per sei Cornish Pasties:
- 450 g di farina.
- 90 ml di acqua molto fredda.
- 75 g di burro freddo.
- 60 g di strutto.
- 60 g di olio di cocco.
- 1/2 cucchiaino di sale.
- 1 uovo per lucidare.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti ben freddi (tranne l’acqua), quando si saranno formate delle briciole unite l’acqua e impastate ancora. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Per la farcitura:
- 400 g di pollo tagliato a cubetti.
- 200 g di patate.
- 2 cipolle fresche o cipollotti (anche la parte verde).
- 1 cucchiaino di curry in polvere.
- Sale, q.b.
- Olio, q.b.
Mescolate tutti gli ingredienti a crudo con poco olio.
Tagliate l’impasto in sei parti uguali e stendete fino a formare cerchi di 18 centimetri di diametro, versate due cucchiai abbondanti di ripieno su una delle metà del cerchio e piegate, chiudete i Cornish Pasties e formate il bordo appoggiando il pollice sul bordino mentre con l’indice vi “nascondete” il pollice sotto l’impasto.
Spennellate con dell’uovo e infornate a 180°C in forno ventilato per circa 30/35 minuti.
Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima!.
Besos.
Altrettanto a te!
be in fondo ci sta richiamare l’India… e l’abbinamento dei gusti è una poesia… ne assaggerei uno volentieri! un abbraccio!
Grazie mille!
Che buoni, poi con quel ripieno devono essere superlativi, complimenti!
Hai preparato un concentrato di bontà, pollo e curry li adoro e queste pastry ti sono venute davvero molto bene. Bravissima!
Mi piace molto quel ripieno !!!
Grazie mille!
In fase di esperimentazione in casa Pasticci altri ripieni per renderli ideali a qualunque ora della giornata!
Indubbiamente un’idea originale quella di rivisitare il ripieno dei Cornish pur rimanendo nel Commonwealth!
Mi pare siano venuti parecchio bene, e dire che uno ora ci starebbe proprio.
Mai fatti! Da provare, sembrano molto buoni…mi piacciono tanto le spezie. Bravissima!
Complimenti, vien voglia di andare in cornovaglia!!
Molto particolare come ripieno…ho adorato questi fagottini, e penso che in ogni loro variante devono essere buonissimi.
Grazie mille!
complimenti…sembrano molto buoni
Eh, con tutte le bontà che prepari tu è davvero un bel complimento! ?
Grazie mille Gianni!
Grazie mille!
Ma certo che saranno buoni! Solo… sbizzarrisciti con le spezie 😉
Alla prossima!
mi sembrano davvero deliziosi e anche questi sono da provare.
Ciao e al prossimo 27
Ma se li faccio ripieni di verdure vanno bene lo stesso secondo te? Mi piacciono molto brava
Trovo proprio interessante ed intrigante questa versione speziata. Complimenti
Di botto penso che debbano essere proprio buoni. Brava
Ma che splendida idea. Devono essere buonissimi. Un abbraccio
Altrettanto e grazie!
Adoro tutto ciò che è indiano…. e pensa che ero anche in dubbio se fare queste pasty…. quanti dubbi questo mese, quanti! Comunque ho deciso che piano piano le preparazioni di questo mese le replico e voglio pizzicare il tuo mix indiano! Un bascio, complimenti e buona settimana
Grazie. Lo erano, lo erano… sono volati via subito!
Sembrano molto golosi! Brava.