Silvia Pasticci

Stella al salmone. Per sorprendere la Vigilia.

stella al salmone
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stella al salmone

La stella al salmone è un piatto molto semplice ed economico da presentare come secondo piatto o antipasto per le festività natalizie.

Sono sempre stata un’amante della cucina ma se ci sono ospiti non voglio passare il mio tempo in cucina ma in loro compagnia, perchè anche la cuoca a diritto a godersi i piccoli piaceri della vita! questa stella al salmone si mangia fredda quindi va per forza preparata in anticipo e vi godrete il primo piatto senza alzarvi continuamente a controllare il forno.

Vi piace la mia idea?

Stella al salmone.

Ingredienti per 8 persone come secondo piatto:

  • 400g di salmone.
  • 250g di sugo di pomodoro.
  • 200ml di panna fresca.
  • 4 uova.
  • 1 foglia d’alloro.
  • 1 cucchiaio di pepe nero in grani.
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.
  • Burro per ungere la teglia.
  • Salmone affumicato per guarnire.
  • Rucola per guarnire.
  • Maionese per accompagnare.

Calate il salmone in acqua bollente aromatizzata con pepe, alloro e sale. Lasciate cuocere per 12-14 minuti a fuoco medio e poi scolate e lasciate raffreddare. Quando sarà tiepido togliete la pelle e le eventuali lische e mettete in una terrina larga.

Preparate un sugo di pomodoro con cipolla, olio e polpa di pomodoro e lasciatelo cuocere 25 minuti circa. Unite il sugo di pomodoro al salmone. Versate la panna e le quattro uova.

Frullate tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione finchè verrà una purea fine e regolare, salate e pepate.

Mettete la miscela per la stella al salmone in una teglia da forno unta e adagiatela sulla leccarda da forno contenente acqua, la stella al salmone deve cuocere a bagno maria.

Lasciatela in forno a 160°C per circa 30-35 minuti, vale la prova stecchino, la setella al salmone è pronta quando lo stecchino esce pulito.

Sopra la stella al salmone create una decorazione con rucola (o un altro tipo di insalata) e salmone affumicato. Potete accompagnare con della maionese.

Godetevi i vostri Pasticci ed alla prossima, o anche su facebook!

Besos.